圖説 要聞 聚焦 社會 民生 潮評 視頻 專題 教育 本網關注 娛樂 財經 
圖説

防疫不忘幫扶

2020年03月04日 20:16:47 | 來源: 新華網

(社會)(1)防疫不忘幫扶

    3月4日,在南昌縣廣福鎮宋洲村,楊岳峰(左二)和同事為黃水泉送來化肥、地膜等農資。

    當日,在江西省南昌縣廣福鎮宋洲村,駐村第一書記楊岳峰和同事們為當地剛剛脫貧的農戶黃水泉送去化肥和地膜等農資。

    黃水泉一家在2013年被列為村裏的精準扶貧戶,經過幫扶和個人努力,他開始養鵝和種植大棚西瓜,2019年,黃水泉正式脫貧。今年年初,受新冠肺炎疫情的影響,黃水泉養殖的鵝銷售出現困難,此外,購買化肥、薄膜等農資也一直困擾著他。在得知黃水泉的情況後,駐村第一書記楊岳峰第一時間想方設法聯係農資,並邀請農技專家一起上門為黃水泉提供農技幫助。同時,楊岳峰通過朋友圈轉發消息,採取“線上預訂、線下送貨上門”的方式,幫助黃水泉在微信上賣鵝,目前已經銷售20余只。

    新華社記者 彭昭之 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王曉震]
010070290010000000000000011200000000000000