江西:以“兩好”推進日常性新冠肺炎疫情防控工作
2020-03-05 14:35:35 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌3月5日電(王中慶)3月3日,江西省政府出臺《關于以“兩好”推進日常性新冠肺炎疫情防控工作的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),要求各地、各單位管控好確診病例、疑似病例、密切接觸者及發熱留觀人員“四類人員”,管理好“四類人員”以外的其他人員。

  《實施意見》提出,根據江西省當前疫情防控形勢和任務,各地、各單位要突出重點、統籌兼顧、分類指導、分區施策,堅持依法防控、科學防治、精準施策,以管控好確診病例、疑似病例、密切接觸者及發熱留觀人員“四類人員”,管理好“四類人員”以外的其他人員,抓緊抓實抓細疫情防控工作,把疫情影響降到最低,建立與疫情防控相適應的經濟社會運行秩序,形成日常性、常態化的疫情防控工作格局,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

  《實施意見》強調,各地、各單位要全面落實本地“四類人員”的隔離、救治等管控措施,嚴防輸入和擴散風險。對“四類人員”建立工作臺賬,落實責任人員,壓實“嚴防輸出”責任。同時要切實管理好“四類人員”以外的其他人員,均納入城鄉社區、農村村組和所在單位管理。各地、各單位要認真落實傳染病“早發現、早報告、早隔離、早治療”防控措施,阻斷傳染源,切斷傳播途徑,防止疫情擴散和蔓延。

  對城鄉社區、辦公場所和公共場所等11類重點地區和重點場所,《實施意見》分區分級、分門別類提出了科學精準的防控措施。要求各地、各單位要進一步強化責任落實,知責明責、擔責盡責,壓緊壓實主體責任,依法依規落實科學防控、精準施策要求,統籌做好疫情防控和日常工作;要強化監督檢查,及時查找存在的薄弱環節,力戒形式主義、官僚主義,對在防疫中責任不落實、不擔當、不作為、慢作為、作風漂浮、落實不力的,要予以堅決查處,確保各項工作有力有序推進;要強化宣傳引導,全面做好政策解讀,及時回應社會關切。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
防疫不忘幫扶
防疫不忘幫扶
【新華訪談】詹鳳蘭:復工返崗 從“心”出發
【新華訪談】詹鳳蘭:復工返崗 從“心”出發
江西南昌:扶貧車間復工忙
江西南昌:扶貧車間復工忙
江西浮梁:茶農搶種新茶苗
江西浮梁:茶農搶種新茶苗
010070290010000000000000011100001125666980