江西宜春:集聚合力推進復工復産
2020-03-05 21:45:34 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  江西省宜春市在抓好疫情防控物資生産保障的同時,安全有序推進工業企業復工復産,做到“兩手抓、兩手硬、雙勝利”。截至3月4日,該市規模以上工業企業復工率100%,産能恢復超50%以上的企業佔比達98.7%,納入省重點調度的投資億元以上項目340個,續建項目復工率90%;計劃新開工項目開工率60%。

  宜春市全力支持醫用口罩、注射器、輸液器、霧化器、消殺液、中藥飲片等疫情防控應急物資生産企業迅速復工達産,多種方式擴大産能、增加産量;大力支持大米、面條、食鹽等生活必需品生産企業復工,對重要物資實行市級統一調度,建立“綠色通道”,多措並舉保障全市醫用物資和生活物資供應。截至3月4日,全市共有21家口罩生産企業和轉産項目,其中醫用口罩生産企業6家、擬轉産企業13家。

  疫情防控以來,宜春市累計生産口罩2010萬只,全市6家消殺品生産企業,累計生産各類消殺品778噸,其中醫用酒精消毒液465噸、洗手泡泡16噸、免洗手凝膠262噸、84消毒液35噸。

  宜春市穩妥有序推動一批有技術、有市場的工業企業轉産隔離衣、防護服、測溫儀、醫用防護手套、熔噴布等防護物資。目前,港絲利、南美伊、陽光服飾3家企業已轉産隔離衣和防護服,康冠致新醫療科技有限公司新擬生産測溫儀,湖東科技有限公司擬生産醫用防護手套,明冠新材料股份有限公司、星分子材料科技股份有限公司擬轉産熔噴布。

  宜春各地建立“督導+指導+幫扶”工作機制,在所有規上企業安排專門“駐廠員”,實現精準指導服務。針對復工復産企業防護監控、物資不足的問題,當地依托“宜春市智慧工業平臺”,推出“宜春市企業復工復産調度係統”,向全市復工復産的1477家工業企業上崗員工分6批次配售口罩60萬個,直接配送消毒液8噸。聯合通信運營商,面向滯留宜春的79萬名原外省務工人員精準推送1.5萬多個本地企業崗位信息。(通訊員 辛冬妹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
志願服務 從“頭”開始
志願服務 從“頭”開始
美不勝收!雪後初晴三清山
美不勝收!雪後初晴三清山
江西南昌:扶貧基地開工忙
江西南昌:扶貧基地開工忙
防疫不忘幫扶
防疫不忘幫扶
010070290010000000000000011100001125669176