江西省疫情防控呈現“四無”階段性特徵
2020-03-06 19:37:50 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌3月6日電(記者鄔慧穎)記者6日從江西省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,截至3月5日24時,江西省疫情防控呈現出“四無”的階段性特徵,即無新增確診病例、無新增疑似病例、無新增危重病人、無新增病亡。

  據通報,江西省實現了確診病例、疑似病例、在院患者、接受醫學觀察人員“四個清零”的縣(市、區)不斷增多。連續14天確診病例零新增的縣(市、區)達到99個;連續14天疑似病例零新增的縣(市、區)達到98個;住院患者全部治愈出院的縣(市、區)達到85個;接受醫學觀察人員全部解除隔離觀察的縣(市、區)達到68個。截至3月5日24時,江西省景德鎮、萍鄉、鷹潭、贛州、宜春、贛江新區等6地實現了現症病例清零,62個縣(市、區)實現了新冠肺炎確診病例、疑似病例、密切接觸者及無症狀感染者等“四類人員”全部清零。

  江西省衛生健康委副主任龔建平表示,從總體來看,從2月4日開始,江西省日確診病例數保持31天呈震蕩下降趨勢,日新增確診病例數從最高的85例降至0例,連續19天維持在零或個位數;日新增疑似病例從最高的118例降至0例,連續20天維持在零或個位數。

  截至3月5日24時,江西省現有高風險縣(市、區)3個、中風險縣(市、區)6個、低風險縣(市、區)91個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
志願服務 從“頭”開始
志願服務 從“頭”開始
美不勝收!雪後初晴三清山
美不勝收!雪後初晴三清山
江西南昌:扶貧基地開工忙
江西南昌:扶貧基地開工忙
防疫不忘幫扶
防疫不忘幫扶
010070290010000000000000011113441125674195