南昌團市委多舉措助力企業復工復産
2020-03-06 20:34:43 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌3月6日電(劉斌奇)南昌團市委採取一係列“組合拳”,組建“青年突擊隊”,在協助做好疫情防控工作的同時,積極幫扶企業復工復産。

  當好企業人才“牽線員”。針對復工復産後部分企業面臨的“用工難”問題,南昌團市委迅速反應,開展線上招聘活動,搭建“洪青雲聘”線上雲招聘平臺,實現“就業服務不打烊,線上招聘不停歇”,切實幫助企業解決用工難題,滿足青年群體就業需求。南昌縣武陽鎮把企業招聘信息通過村級團組織微信群擴散到村小組,同時建立獎勵機制,推薦一名勞動者成功就業,獎勵300元,不僅打通了解決“用工難”問題的“最後一公裏”,更是滿足了務工者對工作“離家近”的期待。

  當好助企防疫“守門員”。針對企業防疫物資缺口問題,共青團青雲譜區委由20名“90後”青年組成了復工復産突擊隊,幫助企業籌措口罩、測溫儀、消毒水等疫情防控物資。截至6日,累計為轄區企業發放測溫槍14把,酒精100余升,消毒液500升,一次性手套900雙,口罩2900個,聯係購買測溫槍200把,口罩36000個。

  當好復工復産“保障員”。南昌縣團委積極組織開展志願行動,幫助企業生産。南昌縣南新鄉團委接到市政生態農業示范園人手不足的求助電話後,立即組織6名青年志願者到企業開展志願服務,幫助企業採摘草莓。青雲譜區團委積極宣傳省市關于對疫情穩定經濟增長政策,幫助轄區內企業對接融資需求8000萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
志願服務 從“頭”開始
志願服務 從“頭”開始
美不勝收!雪後初晴三清山
美不勝收!雪後初晴三清山
江西南昌:扶貧基地開工忙
江西南昌:扶貧基地開工忙
防疫不忘幫扶
防疫不忘幫扶
010070290010000000000000011113441125674393