從“60後”到“00後”:戰“疫”綻芳華,巾幗別樣紅!
2020-03-08 08:35:55 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌3月8日電(王凱豐 通訊員 許佳)她們有春風化雨般的柔情,更有敢闖敢拼的韌勁。面對疫情,江西省萍鄉市交警支隊的“警花”們不怕吃苦,勇于擔當,用女性特有的剛毅、堅強、細致和耐心,成為在抗擊疫情“戰場”上盛開的“鏗鏘玫瑰”。

  “60後”葉茜:執法為民 熱情服務

  從警三十多年來,她盡職盡責做好每項工作。在戰“疫”非常時期,葉茜一直堅守工作崗位。誠心、耐心、寬容是她的關鍵詞,“執法為民,熱情服務”是她的宗旨。

  “70後”王萍:警隊中的“多面手”

  為一線民警提供後方保障、為企業復工復産提供服務……王萍是警隊中的“多面手”。面對各項緊急的任務,她總是第一時間落實到位。事無巨細,贏在執行,精準工作,精心服務,這是她給自己定下的防控工作準則。

  “80後”朱芳:“雙警夫婦”共抗疫

  “我和愛人都是警察,疫情防控期間,我們都在一線堅守自己的崗位,為抗疫貢獻力量,是我們夫妻倆的職責。”朱芳説。疫情防控期間,這對“雙警夫婦”舍小家顧大家,攜手抗擊疫情,用責任和使命,詮釋著人民警察的擔當。

  “80後”楊帆:我是黨員應在一線

  “黨有號召,我有行動!”面對疫情蔓延的嚴峻形勢,楊帆義無反顧、衝鋒在前,主動請纓加入疫情防控黨員突擊隊。“我是黨員應在一線”,疫情面前,她用行動體現擔當,用堅守彰顯信念。

  “90後”許佳:用心記錄每一個戰“疫”瞬間

  拍攝、採寫、剪輯、推送……作為一名宣傳民警,許佳用手中的“武器”衝鋒在前,通過照片、視頻用心記錄每一個戰“疫”瞬間,講好戰“疫”故事,傳遞正能量。

  “00後”張艷:彰顯青年擔當

  “您好,這裏是萍鄉市交警支隊指揮中心122報警臺,有什麼可以幫您……”她是萍鄉交警指揮中心的一名“00後”接警員。面對疫情,一大批“90後”“00後”們凝聚起磅薄的青春力量,變身果敢的“戰士”,彰顯青年擔當。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
抗“疫”中的“她力量”
抗“疫”中的“她力量”
江西南昌:加強公共場所環境監測
江西南昌:加強公共場所環境監測
返崗復工生産忙
返崗復工生産忙
志願服務 從“頭”開始
志願服務 從“頭”開始
010070290010000000000000011113441125678020