江西:允許疫情防控建設項目先行使用土地
2020-03-13 20:22:12 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌3月13日電(王中慶)13日,在江西省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十一場)上,江西省自然資源廳廳長張聖澤介紹,疫情防控期間,江西省自然資源廳出臺強化自然資源要素保障服務、不動産登記服務等舉措,助推重大項目建設和企業復工復産。

  江西明確,疫情防控建設項目所需用地,允許先行使用。對選址有特殊要求,確需佔用永久農田和生態保護紅線的,視作重大項目允許佔用。使用期滿不需轉為永久性建設用地的,使用結束後恢復原狀,交還原土地所有權人或使用權人,不再補辦用地手續。需要轉為永久性建設用地的,待疫情解除後6個月內完善用地手續。

  此外,江西多舉措優化用地審批服務,對涉及疫情防控的建設項目和省重點項目、省大中型項目用地開通綠色通道,優先受理、優先審批、即辦即收;對急需開工建設、生産的項目可容缺受理、邊辦邊補,需提交紙質原件的,可先提供電子材料進行辦理;申請人可通過郵寄紙質材料、在線申請等方式提交用地報批件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
瓷生物樂園公益“小畫家”作品徵集啟動
瓷生物樂園公益“小畫家”作品徵集啟動
“雞司令”戰“疫”記
“雞司令”戰“疫”記
江西:“巡檢大篷車”檢修迎汛期
江西:“巡檢大篷車”檢修迎汛期
為春天添一抹綠
為春天添一抹綠
010070290010000000000000011113441125709488