南昌西湖區:精準精細服務樓宇企業有序復工復産
2020-03-14 14:40:56 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  為推動區域內商務樓宇企業有序復工復産,江西南昌市西湖區科學防控、分組包片,精準精細地做好樓宇企業復工復産服務。截至3月12日,西湖區77棟商務樓宇復工75棟,復工率達97.4%,其中10棟“億元樓”(稅收過億元的樓宇)全面復工。

  疫情發生後,西湖區構建由區領導任總樓長、屬地街道班子成員任執行樓長、社區(村)負責人任屬地樓長的三級“樓長制”,打造西湖區現代服務業發展局、各街道(鎮)以及樓宇物業管理公司的三級“防控鏈”。

  同時,西湖區現代服務業發展局全員下沉,對轄區77棟樓宇進行分組包片服務。該局對轄區樓宇進行分類指導,每日進行全區樓宇信息填報,建立商務樓宇每日消殺、體溫檢測以及人員進出臺賬,並對全區商務樓宇復工復産企業全面採取回頭看和不定期抽查等方式進行動態監管。

  為了讓企業的消毒人員更快更好地掌握消毒知識,西湖區疾控中心工作人員進行現場教學,並現場開展預防性消毒的操作演示。“我們還制作了新版的《企業返崗員工登記表》,表格中增加了電子通行證與30天軌跡二維碼,這樣企業可以準確掌握返崗人員的情況,準確排查。”西湖區疾控中心主任楊莉莉説。此外,西湖區疾控中心開通了線上“預防性體檢預約係統”,方便企業在網上預約體檢時間,分段體檢,同時,安排體檢團隊上門體檢。

  目前,西湖區大小樓宇慢慢恢復往日人氣,將進一步釋放樓宇經濟“立體工業園”的帶動效能。(通訊員 陳文萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
瓷生物樂園公益“小畫家”作品徵集啟動
瓷生物樂園公益“小畫家”作品徵集啟動
“雞司令”戰“疫”記
“雞司令”戰“疫”記
江西:“巡檢大篷車”檢修迎汛期
江西:“巡檢大篷車”檢修迎汛期
為春天添一抹綠
為春天添一抹綠
010070290010000000000000011100001125711839