國網江西電力保障春季農業生産
2020-03-18 17:11:38 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌3月18日電(通訊員 薛永冰)日前,國網江西省電力有限公司出臺係列措施,保障農業生産供電安全和供用電設施可靠運行。

    “大媽,請了解一下安全用電知識。”“請不要私拉亂接電線,不要在樹枝上安裝照明燈及其他電器。”3月13日,國網奉新縣供電公司赤田供電所“黨員服務隊”走進社區、集鎮街道、村組開展安全用電宣傳活動,主動為過往行人發放宣傳資料,解答農民對用電知識的咨詢。

    “給我們安裝配電箱,時常來現場指導用電,有了供電這個保險,我們電氣化育秧可以放一萬個心了。”3月15日,當國網安義縣供電公司的“黨員服務隊”來到位于安義縣黃洲鎮的南昌金進果糧油有限公司檢查用電設備時,糧油公司董事長黃聲菊連聲稱讚。

    作為遠近聞名的種糧大戶,黃聲菊流轉了10000多畝農田辦起了現代農業企業,今年引進了自動化工廠式水稻育秧技術,購置了電暖器、鼓風機等電氣設備,選種、消毒、催芽、育秧全部實行溫控科學化管理。

    然而,由于前段時間的疫情防控,電力設備安裝廠家難以到達,令黃聲菊十分焦急。無奈之下,她只好試著向供電公司撥去求援電話。第二天,安義縣公司的“黨員服務隊”隊員就來到黃聲菊廠裏,為催芽室電纜接通配電箱,將育秧棚用電設備安裝至開關櫃,解決了她的燃眉之急。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
江西瑞金:景區客流逐步回升
江西瑞金:景區客流逐步回升
婺源花開 春景如畫
婺源花開 春景如畫
江西泰和:搶抓農時 春管春種
江西泰和:搶抓農時 春管春種
花田裏的音樂會
花田裏的音樂會
010070290010000000000000011122071125731299