江西將迎來多輪強對流天氣 需防范對春耕不利影響
2020-03-20 17:23:40 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華社南昌3月20日電(記者范帆)記者從江西省氣象臺獲悉,從3月21日起江西省將進入雨季,預計3月下旬將遭遇四次較明顯的強對流天氣過程,8級以上雷暴大風、冰雹、強雷電、短時強降水等災害性天氣將在部分地方疊加出現,期間降水較常年同期將偏多3成到5成,局部偏多1倍。

  據最新氣象預報顯示,21日至22日江西將出現今年首場區域性強對流天氣過程。其中,21日贛北、贛中部分地區有大雨或雷雨,局部地區有暴雨,並伴有8級以上雷暴大風、冰雹等災害性天氣;22日贛中、贛南局部地區仍有大雨;23日至24日贛北、贛中有中雨或雷雨,局部地區有大雨,贛南有陣雨或雷陣雨。

  氣象部門提醒,各地要加強防范強對流天氣對春耕春播春管的不利影響,早稻播種育秧、春茶採摘、油菜生産等遭受損失的風險很大,需加強防范,特別要加強雷電、風雹天氣對戶外勞作人員安全的防禦。同時,積極開展人工消雹作業,減輕冰雹災害對煙葉、棉花、果樹等的影響。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
【新華訪談】劉昊:睡眠無小事 方法很重要
【新華訪談】劉昊:睡眠無小事 方法很重要
春日桃園勞作忙
春日桃園勞作忙
早稻播種忙
早稻播種忙
江西南昌:翻耕備播種
江西南昌:翻耕備播種
010070290010000000000000011100001125743681