“復工了,終于能踏實工作”(圖)
2020-03-25 08:33:40 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  

  彭澤縣首批返崗的湖北籍工人正在工作。

  “復工了,終于能踏實工作!”“地方政府還為我們免費提供了體檢服務,真是太貼心了。”3月21日下午,聶時泳、易小能等8名來自湖北黃岡蘄春縣的務工人員持當地綠色健康碼,乘坐指定車輛抵達彭澤縣。在高速路口,他們接受彭澤縣醫務人員測溫、查驗健康碼,再由中建二局彭澤項目部復工復産接送專用車護送至彭澤縣人民醫院,集中接受健康檢查,所需費用均由當地政府承擔。

  這8名務工人員,是江西省“長江最美岸線(彭澤段)”項目工程的技術骨幹。該項目是省重點項目,由中建二局承建,去年5月開工,明年年底前將全部竣工。2月下旬我省有序啟動復工復産工作後,該項目200余名湖北籍員工暫無法返崗,令工程建設一度陷入困境。隨著疫情防控情況逐步好轉,湖北籍員工陸續返程,聶時泳等8人是該項目首批申請復工的核心技術人員。

  3月18日,他們8人在湖北家鄉依照程序提出復工申請,獲得蘄春、彭澤兩縣疫情防控應急指揮部批準。3月21日他們來到彭澤時,恰逢我省開始實施《江西省全面恢復正常生産生活秩序工作指引》,彭澤縣嚴格按照我省規定,準許他們無需隔離,即與本地工人一樣隨時有序上崗。

  3月22日一早,聶時泳、易小能等8名湖北籍員工投入了工作,個個幹勁十足。中建二局彭澤項目部相關負責人譚偉巍表示,該項目部大概有200余名湖北籍員工,如果按照此前規定的“湖北籍員工返崗後一律隔離14天”要求,所需隔離費至少30萬元,這對企業來説是一筆不小的開支。此外,工人到崗後無法立即上崗,還會延誤施工黃金期,影響整個項目建設進展。

  譚偉巍感慨道,我省出臺的措施,為企業及湖北籍返崗復工人員解決了一係列難題,項目部將分批次有序召回其余200余名湖北工友返崗,同時制訂防疫預案等相關措施,全力配合地方政府做好科學防疫工作。(記者 童夢寧 文/圖)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西靖安:春日採茶忙
江西靖安:春日採茶忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
南昌:建築工程項目有序復工
南昌:建築工程項目有序復工
櫻花綻放春意濃
櫻花綻放春意濃
010070290010000000000000011100001125763363