宜春海關助力煙花爆竹出口
2020-03-30 08:28:40 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  3月27日的萬載縣城郊,停工多日的宜春華洋國際物流有限公司一派忙碌,隨著我省出口煙花爆竹生産企業的復工復産,一個個裝滿煙花爆竹的集裝箱將被運往世界各地。

  煙花爆竹是萬載縣的傳統特色産業,2019年出口4754批,貨值1.08億美元。按往年規律,每年第一季度是美線産品生産和發貨的高峰期,然而受疫情影響,許多企業還有大量貨物積壓在倉庫。針對這一情況,宜春海關按照積極應對疫情促進外貿穩增長的要求,出臺16項服務措施支持復工復産,保障疫情期間煙花爆竹出口。

  在工作中,宜春海關採取線上線下相結合的方式,利用企業微信群和QQ群向56家出口煙花爆竹企業宣傳有關服務措施,開展24小時預約服務,推行業務“不見面”在線辦理,保障企業正常辦理海關業務。同時,對出口煙花爆竹企業庫存量進行摸底,實施“一企一策”,採取“現場+視頻”方式及時提供出口檢驗監管服務,有效緩解企業貨物庫存壓力。

  自煙花爆竹企業復工復産以來,宜春海關共檢驗出口煙花爆竹158批,貨值2583萬元,保障了企業外貿訂單産品如期交付。(記者駱輝)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西萍鄉:促復工復産 保障“菜籃子”
江西萍鄉:促復工復産 保障“菜籃子”
重磅微視頻:中國答卷
重磅微視頻:中國答卷
江西南昌:多措並舉“備戰”開學復課
江西南昌:多措並舉“備戰”開學復課
江西資溪:鄉村展新顏 新風拂面來
江西資溪:鄉村展新顏 新風拂面來
010070290010000000000000011100001125785904