敲門問“需” 架就業橋梁
2020-03-30 08:32:28 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  近日,崇仁縣孫坊鎮貧困戶鄒明華在縣扶貧辦、就業局的牽線搭橋下,到距家不遠的江西伊發電力科技股份有限公司上班。公司安排他為繞線工,每月工資有4500元,鄒明華感到滿意。

  疫情之下,企業需要工人,卻招不到人;貧困戶需要就業崗位,苦于沒有務工信息而賦閒在家。面對這些困擾,崇仁縣扶貧辦、就業局、鄉村幹部發揮“紅娘”作用,架起企業招工和貧困戶就業的橋梁,實現了企業和貧困戶“雙贏”。鄉村幹部、駐村工作隊對全縣未脫貧人口敲門問“需”,逐人問“急”,確保貧困戶家有生活來源。該縣鼓勵企業優先安排貧困戶,並給予獎勵,共收集到適合貧困戶崗位800余個,企業招工信息都統一注明了貧困戶優先錄用的崗位、工種、待遇等;通過電話、微信等多種渠道,精準掌握在家未返崗人員就業意向,及時發布線上招聘崗位信息,有效引導用人單位和求職者開展網上求職招聘;駐村幹部則把招工信息,帶到全縣貧困戶家中。(通訊員偉群、憲東)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西萍鄉:促復工復産 保障“菜籃子”
江西萍鄉:促復工復産 保障“菜籃子”
重磅微視頻:中國答卷
重磅微視頻:中國答卷
江西南昌:多措並舉“備戰”開學復課
江西南昌:多措並舉“備戰”開學復課
江西資溪:鄉村展新顏 新風拂面來
江西資溪:鄉村展新顏 新風拂面來
010070290010000000000000011100001125786030