省、市聯動檢查醫療機構傳染病疫情防控工作
2020-04-24 08:41:59 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    隨著國內疫情逐步好轉,為保證全市醫療機構在抓好疫情防控的同時恢復正常醫療服務,近日,江西省衛計監督所聯合南昌市衛計執法局對醫療機構醫療服務復工的傳染病疫情防控工作進行了監督檢查,共檢查省市6家醫療機構。

    檢查組採取現場抽查、查看資料、隨機提問等方式,重點檢查了預檢分診點、發熱門診的規范設置情況,感染性疾病科的布局流程、注射配劑室、醫療廢物處理、疫情報告情況,傳染病網報實施情況,消毒隔離制度執行情況,醫療廢物處置情況,病原微生物實驗室生物安全管理情況,定點就治醫院隔離病區及負壓病房規范設置情況,終末消毒實施情況以及醫護人員標準防護情況等。此次督查,切實增強了醫療機構傳染病防控意識。下一步,市衛計執法局將繼續加大監督檢查力度,指導醫療機構繼續做好疫情防控工作,維護群眾的健康權益。(胡海智 記者 劉冕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
身殘志堅 養出“牛”生活
身殘志堅 養出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
010070290010000000000000011122041125898365