江西省統籌推進自然資源資産産權制度改革
2020-04-24 12:54:39 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌4月24日電(王曉震)自然資源資産産權制度是加強生態保護、促進生態文明建設的重要基礎性制度……24日,江西省自然資源廳針對《關于統籌推進全省自然資源資産産權制度改革的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)進行解讀。

  《實施意見》包括46條具體任務,主要是高質量實施自然資源統一調查監測評價和推進全省自然資源統一確權登記;厘清自然資源資産産權主體,健全完善自然資源資産産權體係;實現自然資源整體保護,促進自然資源資産集約開發利用,推動山水林田湖草自然生態空間係統修復綜合治理體係的形成等。

  為確保各項改革任務的落地生效,江西省從健全自然資源資産監督體係和完善自然資源資産産權法規體係兩方面提供保障,力爭到今年年底基本建立歸屬清晰、權責明確、保護嚴格、流轉順暢、監管有效,既符合國家生態文明戰略目標導向又具有江西特色的自然資源資産産權制度。

  “自然資源資産産權制度改革與人民群眾利益息息相關,尤其是農村集體所有自然資源資産的權利體現、自然資源的整體保護等。”江西省自然資源廳黨組書記、廳長張聖澤説,《實施意見》鼓勵探索生態産品價值實現途徑,讓老百姓在生態産業化中獲利受益。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
身殘志堅 養出“牛”生活
身殘志堅 養出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
010070290010000000000000011100001125900296