江西創新模式“網羅”天下英才
2020-04-25 09:20:19 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    往年這個時候,我省高校、科研院所、企業都會組團到外地舉辦高層次人才對接招聘活動。今年,受疫情影響,這樣的引才活動搬到了“雲”端上。4月23日至24日,江西省引進高層次人才2020年春季網絡雲招聘會在江西人才市場舉辦,正式拉開了為期兩個月的全省引進高層次人才網絡雲招聘係列活動的序幕。

    招聘會現場,江銅集團、省科學院、南昌大學、孚能科技等30家單位的招聘人員戴著耳機,與來自清華大學、西安交通大學等高校的幾百名博士、碩士進行“屏對屏”面試交流。

    剛參加完南昌大學線上面試,並達成初步意向的中國科學技術大學博士錢玉忠告訴記者,吸引他的是江西優厚的人才政策和學校為每位人才量身打造的培養計劃。錢玉忠正在從事可控核聚變研究,這項先進技術對于保障國家能源安全意義重大。負責面試的南昌大學人事處副處長吳強告訴記者,這樣的網絡雲招聘很受青年一代高層次人才的青睞,此次招聘南昌大學一共提供了196個博士崗位、30個高層次人才崗位、26個碩士崗位。兩天時間裏,已經和幾十位博士進行了網絡面試。

    疫情防控期間,為保證引才工作不斷檔,省委人才辦、省人社廳創新引才模式,搭建線上對接招聘平臺,以網絡雲招聘方式組織用人單位引進高層次人才。線上對接招聘平臺通過嵌入遠程視頻面試軟件,開設引進高層次人才專欄,提供網絡招聘會專頁、用人單位展示、求職投遞、視頻面試等功能模塊,支持用人單位採取遠程視頻、在線直播等方式,開展崗位需求發布、線上對接招聘和人才政策宣講等活動。

    在首批招聘會上,我省30家高校、科研院所、企業等共提供了1598個崗位,其中博士1538個,有的崗位年薪高達120萬元。從項目經費資助、生活補助、編制、職稱評聘傾斜,到為人才落戶、配偶安置、子女入學、體檢就醫等提供保障,各用人單位拿出的引才政策,滿滿的都是“幹貨”。目前,活動共收到3419名高層次人才求職簡歷,有804名高層次人才上線與用人單位對接,有332人達成了初步意向。

    省委人才辦相關負責人表示,省委、省政府“求賢若渴”“唯才是舉”,希望屏幕那頭的高層次人才“願意來、留得住、能出彩”。接下來,我省還將陸續推出湖北專場,航空制造、電子信息、生物醫藥等行業急需緊缺人才專場,真誠歡迎廣大人才積極投身江西、幹出精彩。(記者邱輝強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
身殘志堅 養出“牛”生活
身殘志堅 養出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
010070290010000000000000011122031125903151