江西省首列進口汽車專列抵贛州港
2020-04-25 09:20:19 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    4月24日,一列滿載的“促復工、穩增長”進口汽車專列徐徐開進贛州國際陸港,103臺進口豐田車順利抵達終點,等候多時的南昌海關所屬贛州海關關員迅速開展現場作業。

    據悉,該批進口汽車來自阿聯酋,貿易金額為442.73萬美元。這是我省首列進口汽車專列,也是繼2019年10月贛州汽車整車進口口岸通過國家驗收後,第三次進口整車。

    為全力支持贛州汽車口岸發展,南昌海關主動與口岸海關簽訂汽車轉關進口聯係配合辦法,打通汽車進口通道,簡化進口通關手續,創新汽車檢驗檢測方式方法,採用海鐵聯運班列低成本運輸優勢,用好關稅保證保險等政策,減少企業資金佔用,切實提升企業競爭力。

    據了解,贛州國際陸港將進一步擴展汽車進口物流通道,力爭2020年進口汽車1500輛,3年內打造一個百億級的汽車産業,形成完善成熟的汽車進出口産業鏈條,做大臨港經濟,做強贛州外貿。贛州海關負責人表示,下一步將繼續在優化監管方面做好服務,推動贛州市進一步完善進口汽車産業鏈等配套設施,積極推進平行進口車業務落地,促進江西內陸開放型經濟試驗區建設。(記者劉佳惠子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
身殘志堅 養出“牛”生活
身殘志堅 養出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
010070290010000000000000011122031125903158