線上線下齊發力 “雲旅遊”促復蘇
2020-04-25 09:20:19 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

原標題:“雲旅遊”發力促復蘇

    隨著疫情形勢持續向好,省內多家旅遊産業鏈相關公司紛紛尋找復蘇之策,線上線下齊發力,成為防疫期間旅遊業的全新嘗試。

    人間四月杜鵑紅,最紅不過井岡山。受疫情影響,井岡山今年首次採取線上方式舉辦“2020第十一屆井岡山杜鵑花節”,舉辦線上杜鵑花節啟動儀式、杜鵑花精品展、雲遊井岡山等活動。

    “大家好,我們現在所在的地方是磨盤山森林公園,總長約10.59公裏,是大型的城市森林步道……”在“跟著主播打卡灣裏網紅景點”活動中,一名網紅主播正在向粉絲介紹景區。“我們這個景區還沒開的時候就已經在網上火了,網友在看到短視頻之後就留言問景區怎麼去。”灣裏景區負責人對記者説。

    除了通過網紅達人引流,景區在開展活動時也很注重線上線下相結合。4月25日,鷹潭“醉美玫瑰花海藝術節”將盛大開幕。遊客只要參與龍虎山官方微信平臺信息的轉發活動,就可獲得免費入園資格,並可以使用龍虎山惠民旅遊卡,在花語世界清境苗木植物園,現場購買自己喜歡的苗木産品。

    眼下,我省部分景區在復工開園前就開啟全方位的線上宣傳營銷工作,通過“雲旅遊”、短視頻、慢直播等方式宣傳推廣,與遊客進行全方位互動,提升項目品牌曝光度;全面復工復産後,多家景區進一步將線上展示和線下體驗相結合,並借助網絡視頻、直播、微信、微博等新媒體平臺,邀請網絡達人對旅遊線路、特色農産品、美景美食及精品民宿等旅遊資源進行推介,攢足人氣,對景區做精準線下導流。

    景區線上線下齊發力,推出新的旅遊參觀模式,打破傳統旅遊瓶頸的同時,提升了景區形象。以“雲旅遊”按下景區旅遊的“啟動鍵”,提振了我省旅遊從業者的信心,加速整個旅遊行業的復蘇。(記者李昕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
身殘志堅 養出“牛”生活
身殘志堅 養出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
010070290010000000000000011122031125903167