江西潭頭村:旅遊“飯”與新“硒”望
2020-04-26 16:44:44 來源: 新華社
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    4月26日,隨著最後7個貧困縣宣布退出,革命老區江西25個貧困縣全部摘帽。這是一個具有標志性意義的歷史時刻。記者回訪贛南老區典型的貧困村:江西省于都縣潭頭村。

    據了解,蘇區時期潭頭村全村有近2000人參加紅軍,全村原有貧困戶109戶。從上世紀六七十年代修築河堤解決內澇,到2008年新農村建設改善村容,再到2012年以來實施原中央蘇區振興發展戰略助推脫貧。隨著一步步脫貧攻堅,如今這裏已經大變樣。

    走進潭頭村,村口兩旁是萬畝富硒綠色蔬菜基地,不少村民就在基地務工,實現了家門口就業。

    潭頭村結合自身厚重的歷史和優美的環境,大力發展鄉村休閒旅遊産業,帶動貧困戶發展農家旅館、農家樂、特色種養、民宿等。

    如今潭頭村依托産業優勢、文化優勢等,扎實做好高質量蔬菜産業發展等工作,進一步擴大産業覆蓋面,實現換擋升級,發展鄉村旅遊業,群眾的獲得感得到顯著提升。

    制片人:李傑

    編 導:田甜

    記 者:彭菁 周義(實習)

    配 音:潘鍇(實習)

    統 籌:王健

    監 制:張平鋒

    出品人:孫志平

+1
【糾錯】 責任編輯: 周淵渟
加載更多
劉建華:全面推進知識産權保護、創造和運用工作
劉建華:全面推進知識産權保護、創造和運用工作
身殘志堅 養出“牛”生活
身殘志堅 養出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
010070290010000000000000011100001125907979