江西雲端招聘海內外高層次人才
2020-04-26 17:26:13 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌4月26日電(記者閔尊濤)“最高可給予800萬元項目資助”“小微企業扶持額度最高不超過400萬元”……近日,江西高層次人才網絡招聘會在“雲端”火熱進行,各招聘單位拿出“真金白銀”的人才政策招才引智。

    走進江西人才市場,與傳統線下招聘會人頭攢動場景不同,此次網絡招聘會現場只有用人單位,而不見應聘者身影。整個招聘會現場被分成了3塊區域:2個視頻面試區和1個直播間。

    視頻面試區,每家用人單位都有2名招聘人員坐在電腦前,隨時與屏幕另一端的應聘者進行遠程視頻面試。

24日,江西人才市場,南昌師范學院人事處工作人員與應聘者進行遠程面試。

    在南昌師范學院的招聘展臺前,負責招聘工作的該院人事處副處長徐知之正在整理這兩天的應聘簡歷。

    “往年線下招聘只能吸引國內的高層次人才,此次線上招聘已經輻射到境外的高端人才。”徐知之欣喜地説。

    從昨天開始,徐知之總共面試了26位碩士以上學歷人才,其中博士就有6位,目前已與部分面試者達成了初步意向。

    本次網絡招聘會採取人才精準對接方式,應聘者在江西省人才綜合信息服務平臺投遞簡歷後,主辦方提前與應聘者溝通招聘需求與求職意向,相關用人單位收到精準推送的應聘者信息,再邀請他們進行視頻面試。

24日,江西人才市場,南昌大學人事處處長熊薇和副處長吳強與應聘者進行遠程視頻面試。

    在另外一個面試區,南昌大學人事處副處長吳強正在與一名應聘者電話面試。

    “剛剛這位是美國賓夕法尼亞大學的博士生,通過與他的電話溝通,他表達了很想來我們學校工作的想法,接下來將由學校招聘的院係與他一對一聯係。”吳強説,由于海外人才回國參加現場面試成本很高,之前他們就採取了視頻面試方式。

    疫情發生後,南昌大學已經將線上招聘方式推廣到所有人才招聘工作中。在今年3月份開展的一場高層次人才引進網絡招聘會上,南昌大學吸引了300多位海內外博士投遞簡歷。

    除了與應聘者屏對屏的面試外,眾多用人單位負責人首次走進直播間,現場推介招聘崗位,與眾多網友進行線上互動。

    “各位網友、同學們好,我們此次招聘人員的研究方向主要包括採礦、選礦、冶金、化工、銅的加工以及尖端新材料等。”直播間內,江西銅業技術研究院有限公司總經理歐陽輝首先重點介紹招聘方向和崗位,之後又詳細回答了網友提出的人才待遇、人才發展等相關問題。

    今年疫情雖然影響了用人單位人才引進的工作進度,也帶來了一些機遇。

    “現在,我們幾乎每周都要面試兩三位海內外高層次人才,以往一個月才能邀約到一位合適的應聘者進行線下面試。”歐陽輝認為,線上招聘不僅提高了招聘效率,而且擴展了高層次人才地域范圍。

    “這是江西首場高層次人才網絡招聘會,接下來,我們還將利用網絡平臺,陸續推出航空制造、生物醫藥、電子信息等行業急需緊缺人才專場。”江西省委人才工作領導小組辦公室副主任劉光華説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
劉建華:全面推進知識産權保護、創造和運用工作
劉建華:全面推進知識産權保護、創造和運用工作
身殘志堅 養出“牛”生活
身殘志堅 養出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
010070290010000000000000011122071125908487