江西有序推進娛樂場所復工復産
2020-04-27 08:37:28 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    4月26日,記者從江西省文旅廳獲悉,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,經江西省新冠肺炎疫情防控應急指揮部辦公室同意,省文旅廳日前下發《關于有序推進娛樂場所、互聯網上網服務營業場所復工復産的通知》(以下簡稱《通知》),有序推進娛樂場所、互聯網上網服務營業場所復工復産。這意味著,在做好疫情防控的前提下,KTV、網吧等場所可以有序開業了。

    《通知》要求,此次復工復産要落實屬地管理責任,各地文化和旅遊行政主管部門要根據本地實際,經當地人民政府同意後,審慎、安全、有序推進娛樂場所、互聯網上網服務營業場所復工復産。同時明確,在密閉場所或利用地下空間開設的通風條件較差的場所暫緩開放。復工復産企業必須完善應急預案,明確疫情應對措施和崗位職責,做好員工健康體檢、信息採集、崗前培訓、防護物資配備等。

    同時,我省發布了《江西省娛樂場所、互聯網上網服務營業場所疫情防控期間有序復工復産工作指南》。各地文化市場執法機構要加強市場巡查,檢查復工復産企業是否按照要求做好防控工作。各地文化和旅遊行政主管部門要加強與企業所在地疫情防控指揮部的溝通協作,一旦出現疫情,要及時報企業所在地疫情防控指揮部,第一時間妥善處置,確保疫情不擴散。(記者龔艷平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
歷史坐標見證初心使命
歷史坐標見證初心使命
劉建華:全面推進知識産權保護、創造和運用工作
劉建華:全面推進知識産權保護、創造和運用工作
身殘志堅 養出“牛”生活
身殘志堅 養出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
010070290010000000000000011122071125910092