江西提高油茶新造和低改補貼標準
2020-06-03 08:40:48 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:農民種油茶 政府來買單

  江西提高油茶新造和低改補貼標準

  農民種油茶,政府來買單。近日,《江西省油茶資源高質量培育建設指南(試行)》出臺。這是我省首個油茶高標準培育指南,明確了油茶新造、低改將享受政府翻倍補貼,以此激勵林農提高油茶産量、增收致富。

  據省林業局油茶辦負責人介紹,《指南》對油茶新造、低改與提升技術要求進行了詳細規范。明確符合高産油茶林新造要求的,每畝補助從原來500元提高到1000元;符合低産油茶林改造要求的,每畝補助從原來的100元提高到400元;符合未達産油茶林提升要求的,每畝補助200元,一次性發放。在種苗選擇方面,《指南》明確從我省推薦的“贛無”“長林”“贛州油”三個係列油茶良種中選擇,推薦3年生以上輕基質容器大苗造林,以縮短達産期。

  我省牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,將油茶産業作為打通綠水青山與金山銀山雙向轉換通道、促進林農脫貧致富和鄉村振興的重要産業來抓,全省油茶林面積不斷擴大,現有油茶林1526萬畝,居全國第二位。當前,制約我省油茶産業發展的主要問題是産油量不高。全省高産油茶林面積為526萬畝。為此,提高油茶種植補助標準,對于調動林農積極性,提升我省油茶産量具有重要的激勵作用。(記者楊碧玉)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
從前那個少年
從前那個少年
江西景德鎮:集市迎客來
江西景德鎮:集市迎客來
童年的夢想“飛”進了現實
童年的夢想“飛”進了現實
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
010070290010000000000000011100001126066863