10個重點化工園區有獎舉報信息發布
2020-06-03 08:40:13 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    6月1日,記者從省生態環境廳獲悉,在6月5日世界環境日到來之際,我省集中發布10個重點化工園區有獎舉報信息,公開園區名稱、舉報方式和范圍,接受社會監督。舉報線索一經核實,相關園區將及時兌現獎勵。

    據了解,10個重點化工園區分別是:新幹工業園區鹽化工業城、湖口高新技術産業園區、永修雲山經濟開發區、彭澤工業園區磯山工業區、樂平工業園區、金溪工業園區、上高工業園區黃金堆化工集中區、樟樹工業園區鹽化工業基地、萬年高新技術産業園區鳳巢工業區、鉛山工業園區。舉報方式分別有電話、微信公眾號、郵箱等。舉報范圍包括超標排放水污染物;利用暗管、雨水管道、滲井等方式偷排污水;非法排放、傾倒、處置含重金屬的污染物;非法轉移、傾倒危險廢物等。

    我省還進一步完善環境違法舉報獎勵制度,激發全社會力量來監督舉報污染物偷排偷放、生態環境破壞等環境違法行為。目前,省生態環境廳已對《江西省舉報環境違法有功人員獎勵辦法》進行修訂、完善,同時督促各設區市在2020年底前建立實施生態環境違法行為舉報獎勵制度。(記者陳化先)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
從前那個少年
從前那個少年
江西景德鎮:集市迎客來
江西景德鎮:集市迎客來
童年的夢想“飛”進了現實
童年的夢想“飛”進了現實
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
010070290010000000000000011100001126066898