南昌市紅谷灘區正式挂牌成立
2020-06-28 18:58:00 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌6月28日電(劉媛 實習生盧奕)6月28日上午,南昌市紅谷灘區正式揭牌成立。同時,已摘牌的原灣裏區成立南昌市灣裏管理局,行政區域並入南昌市新建區。

  南昌市紅谷灘區正式揭牌成立。新華網發

  2019年12月25日,江西省政府根據國務院批復發布的《江西省人民政府關于調整南昌市部分行政區劃的通知》,撤銷灣裏區,設立南昌市紅谷灘區,將南昌市東湖區沙井街道、衛東街道和新建區生米鎮劃歸紅谷灘區管轄,以東湖區沙井街道、衛東街道和新建區生米鎮的行政區域作為紅谷灘區的行政區域,紅谷灘區人民政府駐沙井街道綠茵路669號。

  南昌市灣裏管理局揭牌儀式。新華網發

  據了解,紅谷灘區將依托紅谷灘金融商務區不斷強化金融的輻射帶動作用,發展高端商貿服務業,打造現代服務業的功能區。同時,發展5G、VR、物聯網、人工智能等數字經濟,不斷做好教育、醫療、文化、住房等民生工程。

  江西省委常委、南昌市委書記吳曉軍在講話中指出,區劃調整是經濟社會發展到一定階段的要求,是促進城市長遠可持續發展的必然選擇,此次區劃調整標志著紅谷灘的發展翻開了新的篇章,對推動南昌發展具有重要裏程碑的意義。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
多彩活動迎端午
多彩活動迎端午
鄱陽湖漁民上岸轉型記
鄱陽湖漁民上岸轉型記
美食啤酒文化藝術節來了,一起來嗨“啤”!
美食啤酒文化藝術節來了,一起來嗨“啤”!
江西南昌:文化大院裏感受端午民俗
江西南昌:文化大院裏感受端午民俗
010070290010000000000000011100001126169265