南昌市部分行政區劃調整
2020-06-29 08:38:32 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    6月28日,中共南昌市灣裏管理局工委、南昌市灣裏管理局,以及中共南昌市紅谷灘區委、南昌市紅谷灘區人民政府先後揭牌,這標志著南昌市完成了部分行政區劃調整。由此,灣裏區和紅谷灘新區成為歷史,灣裏管理局和紅谷灘區接力續寫新輝煌。

    去年12月,省政府發布了關于調整南昌市部分行政區劃的通知:撤銷南昌市灣裏區,將其行政區域並入南昌市新建區;設立南昌市紅谷灘區,將南昌市東湖區沙井街道、衛東街道和新建區生米鎮劃歸紅谷灘區管轄,以東湖區沙井街道、衛東街道和新建區生米鎮的行政區域作為紅谷灘區的行政區域,紅谷灘區人民政府駐沙井街道綠茵路669號。

    據了解,此次行政區劃調整,是著眼于促進南昌城市長遠和持續發展而作出的一項重大決策,也是推進南昌高質量跨越式發展的創新之舉。調整後,並入南昌市新建區的原灣裏區所轄的鎮、街道、管理處由灣裏管理局代管。灣裏管理局作為南昌市政府派出機構,將輕裝上陣,全力推動旅遊産業發展。紅谷灘區則去“新”迎新,將以更好的狀態搶抓經濟發展新機遇,以更大的氣魄續寫改革開放新篇章,以更大的擔當促進民生福祉大提升,跨入加速發展的新紀元。(記者范志剛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
多彩活動迎端午
多彩活動迎端午
鄱陽湖漁民上岸轉型記
鄱陽湖漁民上岸轉型記
美食啤酒文化藝術節來了,一起來嗨“啤”!
美食啤酒文化藝術節來了,一起來嗨“啤”!
江西南昌:文化大院裏感受端午民俗
江西南昌:文化大院裏感受端午民俗
010070290010000000000000011113441126170338