軟萌!蓑羽鶴“寶寶”破殼記
2020-06-30 16:27:25 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    6月24日,在南昌高新區艾溪湖濕地公園候鳥保護中心,23日中午剛破殼而出的一只蓑羽鶴“寶寶”已站穩並緊隨在鶴媽媽身旁。

    成功孵化出鶴寶寶的這對蓑羽鶴夫婦已經在艾溪湖濕地候鳥保護中心生活了6年,是在3年前成功配對“結婚”的,但一直沒有生育。直到5月25日,鶴媽媽才産下第一枚鶴蛋,5月28日蓑羽鶴夫婦開始抱窩孵化,6月23日鶴寶寶破殼而出。考慮到南方正值汛期,小鶴又很容易受到其他野生動物的傷害,工作人員已將小鶴進行了轉移保護,待小鶴長大一些後再擇機放回蓑羽鶴父母身邊。

    蓑羽鶴是國家二級保護動物,對生態環境質量要求很高,在我國種群數量較少。此次蓑羽鶴在艾溪湖濕地內成功自然繁育,意味著當地的生態環境獲得了蓑羽鶴的“認可”。(吳亞芬 周淵渟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
多彩活動迎端午
多彩活動迎端午
鄱陽湖漁民上岸轉型記
鄱陽湖漁民上岸轉型記
010070290010000000000000011122051126178039