公益體檢送下鄉 健康惠民暖人心
2020-07-02 08:23:34 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月2日電(王凱豐)7月1日一早,江西省豐城市荷湖鄉康莊村的村民們便在村口排起了長隊,等待著5G+人工智能移動體檢車的到來。

  當天,由江西省胸科醫院的專家和九峰醫療影像服務人員組成的肺結核公益體檢團隊來到村民家門口,為村民們進行免費DR肺結核篩查體檢。

7月1日,影像醫生為當地村民進行DR肺結核篩查體檢。新華網 王凱豐 攝

  體檢現場,工作人員通過車載DR為村民拍攝胸片,並通過5G傳輸至雲端,同步進行人工智能輔助診斷和結果報告呈現。“半天時間,我們便完成了148名村民的體檢篩查,智慧醫療大幅提升了診斷效率。”影像醫生龍昌宜説。

7月1日,江西省胸科醫院專家正在對患者胸片進行會診討論。新華網 王凱豐 攝

  “人工智能移動體檢車具有部署靈活、反應迅速、篩查準確、低成本、高效率等特點,能夠把疾病篩查服務便捷地送達百姓身邊。”九峰醫療創始人兼CEO吳文輝介紹。

  “在基層開展肺結核篩查,是結核病早發現早治療和防控關口前移的重要手段。”江西省胸科醫院副院長陳中書表示,活動通過引入醫學影像人工智能和移動體檢車等高科技技術,旨在為提高基層群眾肺結核篩查的質量和效率探索新途徑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
多彩活動迎端午
多彩活動迎端午
鄱陽湖漁民上岸轉型記
鄱陽湖漁民上岸轉型記
010070290010000000000000011113441126185431