@考生及家長 江西省2020年高考注意事項發布
2020-07-03 16:12:43 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月3日電(吳亞芬 實習生張杉杉)今年江西省高考報考人數46.19萬,高考進入最後衝刺階段,考生和家長應注意哪些問題?7月3日,江西省向廣大考生發布考前提示和高考期間考生應注意的事項。

  江西省疾病預防控制中心副主任程慧健提醒廣大考生和家長,做好自我防護,請所有考生提前準備好口罩、手套、紙巾、速幹手消毒劑等防護物資,以便在需要時使用。考生赴考時請優先選擇乘坐私家車、步行或騎自行車。如需乘公共交通工具,請全程佩戴口罩,注意社交距離。

  根據考試防疫規定,考生進入考場時,需有序排隊入場,接受體溫檢測,體溫低于37.3℃方可進入考點。體溫高于37.3℃也不要驚慌,在涼棚或復檢室內適當休息後使用其他設備或其他方式再次測量。進入考場前需佩戴口罩,保持正常社交距離,進入考場就座後,可以自主決定是否佩戴。備用隔離考場的考生,要全程佩戴口罩。

  考試過程中如果出現發熱、咳嗽等呼吸道症狀,請不要驚慌,各個考點均配備衛生健康部門、疾控機構和醫療機構的專業人員,對考生身體情況進行研判,並綜合評估確定是與健康考生同場考試還是在備用隔離考場進行考試。考生從普通考場轉移至備用隔離考場所耽誤的時間,經省教育考試院批準予以補齊。

  江西省教育考試院副院長曹正龍介紹,今年每科考試入場時間比往年提前了15分鐘。按規定,考生在每科開考前45分鐘入場,對考生進行違禁物品檢查和身份驗證,考生應把握好時間,提前到場,不要臨近開考才進場。

  今年江西省各地各考點將使用指紋或人臉生物識別技術驗證考生身份,嚴防替考。考試全部安排在標準化考場進行,實行全程視頻監控。考試結束後,對考場視頻錄像進行全省集中回放審看,違紀作弊考生將受到查處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
多彩活動迎端午
多彩活動迎端午
010070290010000000000000011122051126193106