想成為英姿颯爽的女兵嗎,機會來了
2020-07-06 19:24:06 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:想成為英姿颯爽的女兵嗎,機會來了

    年滿18-22周歲的江西女生可以報名了

    你想成為英姿颯爽的女兵嗎?機會來了,即日起,應徵報名(女兵)正式開始了。女兵招收對象為普通高中應屆畢業生和普通高等學校全日制應屆畢業生及在校生,年滿18至22周歲的女生,8月15日前可通過“全國徵兵網”網上報名。

    8月15日報名截止

    符合當年徵集基本條件的女大學生(含在校生、應屆畢業生)在8月15日前,可登錄“全國徵兵網”填寫報名信息。報名截止後,網上報名係統將自動依據報名人員當年高考相對分數進行排序,擇優選擇初選預徵對象並張榜公示。被確定為初選預徵對象的女青年,8月16日起,登錄“全國徵兵網”,下載打印《應徵女青年網上報名審核表》。女青年持《審核表》,本人身份證(戶口簿),畢業證書(高校在校生持學生證)等相關證件,按兵役機關通知要求參加地市級徵兵辦公室組織的初審初檢,合格者確定為送檢對象並張榜公示。

    三級徵兵辦張榜公示

    省級或地市級徵兵辦公室對學歷、年齡、體檢和政治考核全部合格的應徵女青年,按照綜合素質考評分數由高到低的順序,依次確定為預定新兵。預定新兵名單(包括姓名、戶籍地、學歷、高考原始總分數、綜合素質考評分數)同時在省、市、縣三級徵兵辦公室張榜公示,接受群眾監督,公示時間不少于5天。經公示未被舉報和反映有問題的,確定為批準入伍對象,由縣級徵兵辦公室辦理批準入伍手續,發放《入伍通知書》。享受義務兵優待,等待交接起運,統一輸送至部隊服役。申請學費資助的,還要將加蓋有縣級徵兵辦公室公章的《申請表》原件和《入伍通知書》復印件,寄送至原就讀高校學生資助管理部門。

    大學新生在戶籍地應徵

    女兵優先徵集對象包括:烈士的子女和同胞姐妹,駐海島、邊境、遠離居民區等條件艱苦地區的部隊和其他部隊(含中國人民武裝警察部隊)幹部子女,本人自願應徵並符合條件的,優先徵集。適齡青年應當在戶籍所在地應徵,經常居住地與戶籍所在地不在同一省且取得當地居住證3年以上的,可以在經常居住地徵集。普通高等學校應屆畢業生和在校生可在學校所在地應徵,也可在入學前戶籍所在地應徵。大學新生在入學前戶籍所在地應徵。(華 晨)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
多彩活動迎端午
多彩活動迎端午
010070290010000000000000011110741126200010