築牢安全防線 護航安全高考
2020-07-06 19:24:06 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:築牢安全防線 護航安全高考

    各地各部門協調聯動有序備考

    在疫情防控的特殊形勢下,確保安全是今年高考工作的底線和生命線。連日來,全省各地各部門協調聯動,把“抓早、抓嚴、抓細、抓實”的考試工作要求落到實處,推動組考備考工作有序進行。

    高考巡考制度是維護高考公平,保證高考順利進行的一項重要舉措。根據安排,今年我省遴選了11所省屬本科高校的分管校領導、聯絡員承擔今年普通高考巡考工作。目前,承擔巡考任務的高校已組織全體巡考人員進行學習培訓,並制定高考巡考工作方案,確保各項工作要求落實到人、到崗、到時間。

    今年高考恰逢工作日,早高峰很有可能出現擁堵。南昌交警制定交通管制方案。考試期間,南昌交警將嚴格控制考場學校周邊的噪音幹擾,嚴查機動車鳴喇叭的交通違法行為,尤其是英語聽力考試期間,將視情況對考點門前道路實施臨時交通管制等措施。

    贛州市加強涉卷人員資格審查和法紀教育、案例教育和安全保密教育,對全市試卷保密室和考點涉卷場所進行逐一過篩核查,對試卷運送、整理、分發、保管等各環節實行全程監控。

    宜春市、萍鄉市無線電管理局日前聯合舉行2020年高考無線電保障模擬應急演練。讓全體保障人員進一步熟練無線電監測係統、儀器設備的操作,熟悉高考保障流程和應急處置程序。

    崇義縣城管局、生態環境局等部門聯合加強對考點周邊的噪音整治,縣市監局對考點食堂、考區周邊飲食店進行現場督查整治。上饒市廣信區教體局、公安局、城管局、衛健委等招考委成員單位創新工作舉措,全力做好交通、電力、醫療、治安、應急、食品安全、硬件設備等方面的保障工作和準備防疫物資,落實防疫措施。 (記者駱輝)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
多彩活動迎端午
多彩活動迎端午
010070290010000000000000011110741126200032