江西省高考首日平穩安全有序
2020-07-08 09:01:10 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:嚴格防控舉措 應對暴雨天氣 江西省高考首日平穩安全有序

    疫情防控加上暴雨侵襲,給今年的高考帶來巨大壓力。7月7日,記者從江西省教育考試院獲悉,在各地各有關部門的通力合作以及社會各界的大力支持下,全省高考首日情況正常、平穩有序。

    面對今年高考面臨的新情況新挑戰,各高招委成員單位各司其職、齊心協力,把順利完成高考作為一項重要的政治任務抓好抓實。高考首日,由有關成員單位組成的高考應急指揮小組在省國家教育考試考務指揮中心聯合辦公,進行網上巡查,處理各類突發事件。

    各地嚴格落實防控舉措,確保安全穩定。進入考場前,考生佩戴口罩,排隊進入待檢區,並自覺保持1米以上的間距,完成體溫檢測後有序入場。萍鄉市安源區疾控中心黨支部書記曾勇告訴記者,該區在應急考場和備用考場放置了應急防控物資,如遇到特殊情況,還會對體溫超溫的學生進行應急採樣和送檢。

    為應對天氣突變的不利影響,各地公安、交警根據高考考點周邊道路交通安全保衛需要,安排充足警力上線上路,強化路面巡查,確保道路交通安全。省教育考試院相關負責人提醒廣大家長和考生,降雨還將持續,一定要預留足夠的時間,防止因交通、天氣等原因耽誤考試。 (記者駱輝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
江西南昌:防汛進行時
江西南昌:防汛進行時
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
010070290010000000000000011122071126209340