江西:全面推行醫療收費電子票據改革
2020-07-08 09:01:10 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    為切實解決群眾“就醫難、繳費煩、報銷慢”問題,7月6日,省財政廳會同有關部門出臺《江西省全面推行醫療收費電子票據管理改革實施方案》,這標志著我省醫療收費電子票據管理改革已全面啟動。

    該方案總結了贛南醫學院第一附屬醫院、南昌大學第一附屬醫院(象湖分院)先期改革試點經驗,充分考慮省內各級醫療衛生機構不同需求,對全省醫療收費電子票據管理體係進行統一布局,實現了醫療收費票據開具、流轉、查驗、報銷、入賬記錄等全流程電子化。今後,群眾可通過醫院微信公眾號預約挂號並繳費,減少在醫院排隊繳費環節;可通過省財政廳官網、醫院微信公眾號、微信掃碼“繳費憑條”、自助機4種方式打印電子票據,做到挂號、繳費、取票“一站式”自助服務。

    在2021年10月31日前,省直及市縣醫療衛生機構分4批有序開展改革,逐步實現醫療收費電子票據在全省醫療機構“全覆蓋”。 (記者楊碧玉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
江西南昌:防汛進行時
江西南昌:防汛進行時
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
010070290010000000000000011122071126209397