江西:1600多名林業幹部職工參與救災
2020-07-08 08:51:47 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  近日,江西省出現多輪強降雨天氣,多地遭受洪澇災害,造成林業係統種苗、大棚、林區道路等不同程度受損。7月7日,記者從省林業局獲悉,目前全省林業係統已緊急組織兩個工作組深入受災單位指導救災,共有1600多名林業幹部職工參與救災。

  截至6月28日,除南昌市、景德鎮市、贛州市以外的8個設區市林業係統不同程度受到洪澇災害影響。馬頭山國家級自然保護區、官山國家級自然保護區、九嶺山國家級自然保護區受損較為嚴重,受損的主要是各類苗木、林區道路橋梁、育苗大棚、苗圃地等。

  自今年4月起,省林業局開展了包括防汛在內的全省林業災害安全隱患排查專項整治工作。進入汛期後,保持與省內各防指成員單位聯係,及時預警,同時全面部署全省林業係統防汛、氣象災害防禦、救災等工作,盡量降低受災損失。目前,防汛救災形勢依然嚴峻,全省林業部門在確保防汛安全的基礎上,陸續恢復受損苗木、修復水毀設施,全力組織受災單位和林農開展災後重建工作。 (記者楊碧玉)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西南昌:防汛進行時
江西南昌:防汛進行時
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
山村裏的網絡主播:請你看看山裏的美景美食
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
【顯影中國】盲人“羊倌”脫貧記
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
江西南昌:茁壯成長的蓑羽鶴寶寶
010070290010000000000000011110741126209467