江西景德鎮:築起牢固防洪墻
2020-07-09 17:01:15 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  ↑7月8日,在江西景德鎮市南河沿岸,救援人員幫助居民離開涉水區。

  近日,江西景德鎮市突遭新一輪集中強降雨侵襲,日降雨量達到167毫米,部分地區達到334毫米。7月7日21時,南河發生堤壩險情,河口段天寶橋處水位33.5米,超警戒水位4.64米。

  ↑7月9日,在江西景德鎮市南河沿岸,抗洪現場燈火通明。

  7月7日22時,中國安能南昌分公司迅速從景德鎮抽調人員奔赴一線,利用沙袋對天寶橋一側進行加高加固。7月8日,來自南昌、鷹潭兩地的中國安能搶險分隊攜帶專業裝備抵達現場並肩作戰。

  ↑7月9日,在江西景德鎮市南河沿岸,搶險分隊利用大型裝載機設備運輸沙袋。

  除險時,仍有連續性強降雨,昌江水位迅速上漲,防汛形勢十分嚴峻。自7月8日17時30分開始,中國安能搶險分隊持續鏖戰防汛第一線,火速築起更為牢固的防洪墻,將洪水隔絕在外。(通訊員 曾明洋)

  ↑7月9日,在江西景德鎮市南河沿岸,搶險分隊爭分奪秒構築防水墻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西景德鎮:安全轉移受困群眾
江西景德鎮:安全轉移受困群眾
江西都昌遭暴雨襲擊 400余名師生安全轉移
江西都昌遭暴雨襲擊 400余名師生安全轉移
江西南昌遭遇強降雨
江西南昌遭遇強降雨
江西南昌:防汛進行時
江西南昌:防汛進行時
010070290010000000000000011100001126217169