挺進“孤島村”
2020-07-10 10:00:40 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  7月9日淩晨,暴雨不停,樟樹市經樓鎮灣頭村就潭村小組進村道路被洪水阻斷,民房大部分被淹,200多名群眾被困,村莊成為“孤島”。

  負責防汛工作的經樓鎮黨委委員黃燕如,一大早接到村幹部打來的求救電話後,迅速帶領相關工作人員趕往就潭村小組。“我們是黨的幹部,不管繞道多遠,都要盡快趕到就潭村小組,幫助受災群眾。”黃燕如説。因道路被淹,他們繞道45公裏,走丘陵泥濘土路,經過2個多小時的跋涉,終于接近就潭村小組。隨後,他們用輪胎制作的筏子裝上救災物資,涉水進村。

  進村後,黃燕如等馬上和村幹部一道,將房屋進水的村民轉移安置到安全地帶,然後發放飲用水、方便食品等物資,保障受災村民基本生活需求。看到第一時間趕到的鎮幹部,村民情緒穩定了下來。王勤保 記者 鄒曉華

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
江西鄱陽遭遇暴雨
江西鄱陽遭遇暴雨
江西鄱陽:安置點的夜晚
江西鄱陽:安置點的夜晚
武警部隊馳援鄱陽
武警部隊馳援鄱陽
江西景德鎮:安全轉移受困群眾
江西景德鎮:安全轉移受困群眾
010070290010000000000000011122051126220085