國産動畫深耕少兒題材
2020-07-10 18:21:40 來源: 人民日報海外版
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  《23號牛乃唐》劇照

  近些年,國産動畫的生産制作取得了很大的進步和發展,這其中,聚焦現實題材、觀照現實生活的動畫作品備受青睞。從《大頭兒子小頭爸爸》到《天天成長記》,它們貼近生活,打動了無數人。3月1日,國家廣電總局重大現實題材動畫片重點項目、金鷹卡通衛視原創動畫《23號牛乃唐》登上熒屏,至今周周蟬聯全國網收視率省級衛視排名第一,8歲陽光女孩牛乃唐成為新一代孩子們的好朋友。

  這部動畫片的創作團隊多次前往育英、育才等長沙5所小學進行實地調研,收集了一大批接地氣的素材進行加工創作。同時,他們從數十家動畫制作公司中選擇了三維動畫制作技術水平最先進的進行合作。

  牛乃唐,成績只是中等,可她性格開朗樂觀,興趣愛好廣泛。片中,牛乃唐有個弟弟牛犇犇,他倆相處的場景,讓無數二胎家庭感同身受。孩子們也可以從中看到同學親密合作、好朋友互相寬容等美好的童年情景。這部動畫片也是家長們的備忘錄。比如周末牛爸爸獨自帶娃,做飯都成了難題。片中還展現了老師們的現代教育觀念,比如老師告訴家長:“每個孩子都是一朵花,但花期不同。”

  《23號牛乃唐》深耕少兒題材,從小學生的生活、學習出發,呈現了中國式家庭的生活現狀,也輸出了多元開放、因材施教的教育理念。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
“守住圩就是守住家”——守堤村支書的6天6夜
“守住圩就是守住家”——守堤村支書的6天6夜
江西鄱陽遭遇暴雨
江西鄱陽遭遇暴雨
江西鄱陽:安置點的夜晚
江西鄱陽:安置點的夜晚
武警部隊馳援鄱陽
武警部隊馳援鄱陽
010070290010000000000000011122051126222921