見賢思齊 江西蓮花第七屆“蓮花君子·身邊好人”發布
2020-07-12 08:53:27 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月11日電(楊益民 周淵渟)11日上午,江西省蓮花縣第九屆蓮文化旅遊節開幕。開幕式上,蓮花縣第七屆“蓮花君子·身邊好人”正式發布。

蓮花縣第七屆“蓮花君子·身邊好人”表彰儀式現場。新華網發

  第七屆“蓮花君子·身邊好人”都是平凡普通的市民,他們中有為抗擊疫情而獻出寶貴生命的基層醫生熊波;有不顧個人安危勇救地窖昏迷祖孫的村幹部顏自元和村醫顏美華;有主動請戰、逆行湖北的援隨醫生陳繼林、謝玉蘭;有扎根山區學校44年,目前仍帶病堅守在教學一線的教師付玉生;有照顧植物人妻子、從“死神”手中多次拉回妻子的郭鳳梧……點滴小善,潤澤心田。

  近年來,蓮花縣大力培育和踐行社會主義核心價值觀,擴大道德模范、“身邊好人”發現途徑,僅有28萬人口的蓮花縣凡人善舉不斷涌現。2012年以來,龔全珍、王振美先後獲評全國道德模范,全縣獲評“中國好人”7人、江西省道德模范7人、“江西好人”8人、萍鄉好人94人,評選表彰“蓮花君子·身邊好人”132人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
“脫了軍裝,我還是一名戰士”
“脫了軍裝,我還是一名戰士”
“守住圩就是守住家”——守堤村支書的6天6夜
“守住圩就是守住家”——守堤村支書的6天6夜
江西鄱陽遭遇暴雨
江西鄱陽遭遇暴雨
江西鄱陽:安置點的夜晚
江西鄱陽:安置點的夜晚
010070290010000000000000011110741126226867