有趣、有顏、有用!文創産品助贛文化“活”起來
2020-07-13 15:48:21 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月13日電(王曉震 王凱豐)瓷生物樂園主題文創産品、瓦楞紙環保展臺、臨川戲夢主題滑板、“樣式雷”文創産品……在2020江西文化發展巡禮展上,天工開物園裏有趣、有顏、有用的文創産品吸引了不少遊客的目光。

  遊客在天工開物園內參觀。館內S形展臺採用環保可降解紙質材料搭建而成,突出展館設計的環保理念。新華網 王曉震 攝

  本次江西文化發展巡禮展,首設天工開物園專館。巡禮展期間,4個展區和26個獨立展館面向社會各界免費開放。

  天工開物園內的瓷生物樂園主題設計文創産品展示。新華網 王曉震 攝

  天工開物園包括“紅色記憶”“經典傳承”“古韻新聲”“絲路華章”四個篇章,精選820款由國內外設計師研發、具有江西元素的文創産品進行展出。

  遊客在天工開物園內欣賞展出的文創産品。新華網 王曉震 攝

  據介紹,展館的設計理念,是想表達人的主觀創造力與自然資源利用之間的和諧關係,這也是明代科學家宋應星所著《天工開物》一書中所要表達的科學觀點。

  遊客在天工開物園內欣賞展出的文創産品。新華網 王曉震 攝

  天工開物園以文創設計的産業模式,挖掘和提煉江西歷史文化資源,與新時代文化融合,為文化傳播和文化延續,轉化為可參觀、可休閒、可體驗、可選購的品牌概念空間。

  天工開物園內部分文創産品展示。新華網 王曉震 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
護住堤壩護住家
護住堤壩護住家
九江江新洲:部分居民有序轉移
九江江新洲:部分居民有序轉移
決口封堵進行時
決口封堵進行時
淚目!來自抗洪前線的10個暖心瞬間
淚目!來自抗洪前線的10個暖心瞬間
010070290010000000000000011100001126231550