應急管理部緊急調派千名消防救援人員增援鄱陽湖抗洪搶險
2020-07-14 16:26:17 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華社南昌7月14日電(記者陳毓珊)記者從應急管理部消防救援局抗洪搶險前方指揮部獲悉,針對江西省境內鄱陽湖嚴峻汛情,7月13日,應急管理部緊急調派浙江、安徽、福建、湖北、湖南五省消防救援總隊的1000名抗洪搶險、水域救援、地質災害救援等消防救援指戰員,迅速集結,火速馳援鄱陽湖抗洪搶險一線。

    據悉,按照“哪裏最危險、就趕赴哪裏”的原則,這批增援力量中的浙江省消防救援總隊300名指戰員赴南昌新建區、進賢縣、永修縣、共青城、德安縣;安徽省消防救援總隊200名指戰員赴九江城區、瑞昌市、廬山市、武寧縣、修水縣;福建省消防救援總隊200名指戰員赴余幹縣、萬年縣、進賢縣;湖北省消防救援總隊150名指戰員赴都昌縣、廬山市、德安縣、共青城;湖南省消防救援總隊150名指戰員赴彭澤縣、湖口縣等地區投入抗洪搶險。

    截至13日24時,這5支增援隊伍全部到達鄱陽湖周邊5個集結點,應急管理部消防救援局抗洪搶險前方指揮部也移至鄱陽湖九江段。應急管理部消防救援局副局長魏捍東介紹,馳援江西的1000名消防員主要任務是與地方政府加強溝通聯動,負責堤防和巡堤,加強監測預警和隱患排查,及時發現汛期險情隱患,快速組織搶險處置。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
返鄉戰洪記
返鄉戰洪記
圩堤上的無悔青春
圩堤上的無悔青春
江西永修:緊急轉移受災群眾
江西永修:緊急轉移受災群眾
護住堤壩護住家
護住堤壩護住家
010070290010000000000000011122041126236469