江西九江:一支特殊的抗洪隊伍
2020-07-21 09:19:04 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:專家守大堤

  田瑞君,九江市柴桑區人大常委會二級調研員,原區人大常委會副主任,城子鎮人士,在長江邊長大。

  羅華葉,柴桑區人大常委會四級調研員,原區人大常委會副主任,曾任區水利局局長,防汛專業技術精湛。

  侯毅周,柴桑區人大常委會副主任,曾任城子鎮副鎮長,抗洪搶險是把好手。

  張軍,柴桑區發改委主任,曾任城子鎮黨委書記、鎮長,任期內指揮過兩次長江防汛。

  …………

  這是一支特殊的抗洪隊伍,隊員既是人大代表,又是防汛專家。

  7月10日12時30分,九江市防指啟動防汛一級應急響應,防汛形勢嚴峻。柴桑區人大常委會聞“汛”而動,主動出擊,組建防汛專家隊伍,第一時間冒雨到達長江大堤赤心堤、建設堤防汛堤段。隊員中,有人曾經在這片熱土上奮鬥過,有人在這裏長大。他們帶著技術而來,帶著擔當而來,帶著感情而來。

  “1998年赤湖小學這裏破了壩,雖然現在修建牢固了,但是要注意壩下有幾口水井,高水位時會滲水。”

  “建設堤白馬湖電排站有3處穿堤工程,歷史上自排閘前有泡泉。”

  “開導滲溝要從浸潤頂點到壩腳上,斜溝比縱溝好,若開縱溝那就還要開‘人’字形支溝。”

  …………

  連日來,防汛專家訪群眾、聽民聲;查險段、問汛情;獻良策,謀發展,用初心與使命精心守護長江大堤。(熊謙體 王邦起 記者 練 煉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
堤壩守護者
堤壩守護者
過去護衛國家尊嚴,現在守衛父母家鄉
過去護衛國家尊嚴,現在守衛父母家鄉
微紀錄片丨《一扶一望》
微紀錄片丨《一扶一望》
范思堅:全力以赴合龍決口 讓受災群眾早日回家
范思堅:全力以赴合龍決口 讓受災群眾早日回家
010070290010000000000000011122031126264484