直擊江西九江抗洪一線:齊心協力守家園
2020-07-22 10:46:51 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月22日電(王曉震)贛北江心,江西省九江市柴桑區江新洲,四面環水,如一葉扁舟孤懸長江。連日來,受強降雨和上遊來水影響,江新洲水位持續上漲。

  險情發生以後,當地群眾和前來支援的抗洪人員一起,迅速投入到抗洪防汛的戰鬥中。

  同時,抗洪搶險,離不開技術人員的支持指導。劉良武是當地人口中的“土專家”,之前在九江市本有一份收入不錯的工作,由于當地水利技術隊伍缺人手,再加上他有大家信得過的治水經驗,便邀請他回來工作,現在任江洲鎮水利建設委員會副主任。

  “當初在外邊工作掙錢是為了孩子,現在孩子也大了,不用我們操心了。老鄉們信得過我,我願意回來站好這班崗。”

  截至7月16日,劉良武已經在堤壩上工作了14天,見到他時,胳膊、脖子已經被曬傷。

  “沒關係,只是有一點癢。”劉良武説,會繼續幹好自己的本職工作,希望洪水早日退去,江洲鄉親也能早日重返家園。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
給堤壩做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一線
給堤壩做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一線
抗洪一線“父子兵”
抗洪一線“父子兵”
堤壩守護者
堤壩守護者
過去護衛國家尊嚴,現在守衛父母家鄉
過去護衛國家尊嚴,現在守衛父母家鄉
010070290010000000000000011100001126267142