華東交大成立天佑學院,培養拔尖人才
2020-07-22 17:10:10 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月22日電(通訊員 陳君)為進一步深化本科教育改革,創新人才培養模式,今年年初,華東交通大學正式成立天佑學院。

  天佑學院以“中國鐵路之父”詹天佑先生之名命名,按照“優品德、厚基礎、強能力、高素質、寬視野”的培養思路,在涵養下得去、吃得苦、留得住、幹得好、上得來的“五得”人才特質的基礎上,更加突出責任擔當意識教育、通識與專業融合培養、綜合素質提升、學生個性化發展,著力培養有遠大志向、有創新精神、有卓越才能、有人文情懷、有強韌身心的拔尖創新型和復合型人才。

  每年選錄計劃為50人左右,選拔工作自2020年開始,每年8月至9月為報名選拔時間,採取高考錄取後校內二次選拔方式進行。從該校各生源地高考成績排名前列,學科特長、創新潛質突出的各專業全日制本科新生中,通過筆試和面試相結合、綜合評價排名的方式擇優選拔,單獨編班,集中培養。

  該校成立天佑學院,既是落實新工科建設要求、圍繞未來技術領域培養拔尖人才的重要舉措,也是在多年辦學實踐和人才培養經驗基礎上,打造人才培養體係升級版的重要實踐,對深化本科教育改革具有重要意義。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
千裏馳援 老兵“歸隊”
千裏馳援 老兵“歸隊”
給堤壩做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一線
給堤壩做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一線
抗洪一線“父子兵”
抗洪一線“父子兵”
堤壩守護者
堤壩守護者
010070290010000000000000011100001126271871