江西78555件救災物資調撥災區
2020-07-23 08:25:21 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    防汛救災,物資保障必不可少。記者7月22日從省糧食和物資儲備局獲悉,面對今年形勢嚴峻的汛情,我省迅速啟動救災物資應急保障預案,確保防汛救災物資及時高效調撥到位。截至7月22日,已累計向災區調撥帳篷、棉被、折疊床等各類物資78555件,支持受災地區抗洪搶險救災工作,全力保障災區群眾基本生活。

    據了解,自進入汛期以來,國家應急管理部、國家糧食和物資儲備局分別從長沙、渭南、福州、合肥、成都、武漢中央物資儲備庫,分兩批調運5000頂帳篷、1.5萬張折疊床、1.5萬床毛毯、2.5萬條毛巾被等6萬件中央救災物資緊急支援我省抗洪搶險救災。此外,我省及時高效向災區調撥帳篷、竹席、草席、棉被等各類防汛救災物資,為打贏防汛抗洪搶險救災攻堅戰提供堅實的物資保障。同時,省糧食和物資儲備局迅速組織協調各地軍糧供應管理站主動對接入贛抗洪部隊需求,全力以赴做好軍糧供應及應急保障服務工作,截至7月22日,共為抗洪救災部隊配送大米39650公斤、面粉2900公斤、大豆油14300公斤。

    此外,我省全力確保糧油市場穩定和種糧農民利益,持續做好早稻收購價格和成品糧油市場行情監測,加強形勢分析研判,確保了全省糧油市場供應充足、價格穩定,為受災地區群眾吃下定心丸。要求各地糧食部門利用糧食清理和烘幹機、幹燥機等設備,為農民提供糧食清理、幹燥服務,確保“應搶盡搶、應烘盡烘”,助力農民災後自救。(記者鄭榮林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
汛期“孤島”守護者
汛期“孤島”守護者
千裏馳援 老兵“歸隊”
千裏馳援 老兵“歸隊”
給堤壩做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一線
給堤壩做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一線
抗洪一線“父子兵”
抗洪一線“父子兵”
010070290010000000000000011113441126273663