江西新余:車管服務進法院 快速查控“老賴”車輛
2020-07-23 10:52:15 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月23日電(記者賴星 通訊員姜濤)驅車躲避、隱匿車輛是“老賴”們的慣用伎倆。為完善執行聯動機制,近日,江西新余市公安局交警支隊與新余市中級人民法院機動車專線執行查控係統正式啟用,這是江西首個機動車專線執行查控係統,五分鐘左右就能查控被執行人車輛。

  “通過使用這個查控平臺,五分鐘左右的時間,所有與被執行人有關的車輛信息就能全部調出來,並完成查控。”新余市公安局交警支隊相關負責人介紹,以往按線下方式辦理車輛查封、續封、解封,法院必須派執行人員帶執行通知等法律文書,到交警車管所業務窗口辦理,往返一趟平均用時近2小時,耗時耗力。

  為破解執行難問題,新余公安交警以深化“放管服”改革為契機,創新服務模式,加強與市中級人民法院執行局推進執行信息化建設的無縫對接,讓車管服務直通法院,實現足不出戶在線辦結相關業務,提高了辦事效率,也在一定程度上減輕了車管所的工作負擔。此係統投入試運行以來,新余市兩級法院執行局已完成100次車輛查控操作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
汛期“孤島”守護者
汛期“孤島”守護者
千裏馳援 老兵“歸隊”
千裏馳援 老兵“歸隊”
給堤壩做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一線
給堤壩做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一線
抗洪一線“父子兵”
抗洪一線“父子兵”
010070290010000000000000011122031126274648