江西全面推廣“尊崇工作法”顯實效
2020-07-23 17:02:36 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌7月23日電(記者 林浩)今年初,江西省政府將“全面深入推廣‘尊崇工作法’”寫入了2020年省政府工作報告,要求在全省全面推廣“尊崇工作法”;“尊崇工作法”的推廣得到了駐贛部隊和全省廣大退役軍人大力支持和廣泛讚譽,取得喜人成效。

  據了解,“尊崇工作法”具體內容主要包括“七個一”。即:打造“一域一隊伍”、建立“一人一臺賬”、落實“一家一對接”,組織“一周一活動”、開展“一月一堂課”、實施“一季一走訪”、舉辦“一年一評選”。

  目前,江西省“尊崇”氛圍日益濃厚。江西按照“一家一對接”的要求,堅持開展立功送喜報和走訪慰問駐贛部隊活動。一年來,全省各級用于駐贛部隊資金4.75億元,安置隨軍家屬1204人,全面解決軍人子女的入學入托問題,對現役軍人和革命烈士、因公犧牲軍人、病故軍人子女中考加分錄取。江西縣級以上黨委退役軍人事務工作領導小組辦事機構及內設機構實現了全覆蓋,建成了一批“尊崇式”示范型服務中心(站),建立了11711支志願者隊伍活躍在基層一線,“尊崇”格局基本成型。今年以來,江西對接退役軍人家庭62745次,為廣大退役軍人解決實際困難和問題5885個。

  與此同時,“尊崇”力量得到充分顯現。據統計,新冠肺炎疫情發生後,全省有4萬余名退役軍人事務係統工作人員和超過30萬名退役軍人投身疫情防控一線,成立志願服務隊6110余支、突擊隊324支,成立退役軍人臨時黨支部595個,捐款捐物突破4000余萬元。而在抗洪救災一線,截至7月20日,全省各地共有24942名退役軍人、9097名退役軍人事務幹部係統職工堅守抗洪一線,相繼組建退役軍人抗洪搶險隊伍1249支,成立臨時黨支部226個,累計加固堤壩280.2公裏,搶修損毀公路203.33公裏,配合轉移群眾213131人次,積極開展捐款捐物互動,折合人民幣673.2萬余元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
汛期“孤島”守護者
汛期“孤島”守護者
千裏馳援 老兵“歸隊”
千裏馳援 老兵“歸隊”
給堤壩做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一線
給堤壩做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一線
抗洪一線“父子兵”
抗洪一線“父子兵”
010070290010000000000000011122031126276834