全國掃黑辦江西特派督導組開展下沉督導
2020-07-26 18:05:23 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月26日電(記者羅晨)按照全國掃黑辦特派督導工作安排,7月23日起,全國掃黑辦江西特派督導組在萍鄉市多個縣區開展下沉督導,深入了解掃黑除惡專項鬥爭工作情況。

  7月23日至25日,全國掃黑辦江西特派督導組下沉至萍鄉市上栗縣、蓮花縣和湘東區,聚焦“六清”工作開展督導,特別圍繞重點任務清單中的“案件清結”“傘網清除”“黑財清底”三個方面的重點問題,深入掌握掃黑除惡專項鬥爭工作情況,幫助相關縣區分析短板弱項、解決難點問題、推動工作落實。

  在與相關縣區行業部門主要領導座談會上,江西特派督導組圍繞重點行業領域突出問題整治、長效常治制度機制建設等方面聽取了工作情況匯報。

  全國掃黑辦江西特派督導組組長張傳發指出,各行業部門整治了一批行業亂點亂象,取得階段性成效,但仍然一定程度存在“刀刃向內勇氣不足,刀刃向外力度不大”的問題。下一步,要持續開展好專項整治,切實動真、碰硬、見實效,從行業治理入手擴大戰果,同時建立長效常治機制,以除惡務盡精神奪取專項鬥爭全面勝利。

  同時,江西特派督導組還緊緊圍繞重點線索、重點案件,通過開展座談、調取案卷等方式,深入了解相關情況,並電話回訪長期重復舉報線索的舉報人,聽取舉報人意見。

  據了解,江西特派督導組還將對萍鄉市安源區和蘆溪縣的“六清”行動推進情況、行業部門專項整治、長效機制建設、線索案件辦理情況進一步開展督導。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
高溫“烤”驗下的堅守
高溫“烤”驗下的堅守
島鄉留守記
島鄉留守記
安置點的美術課
安置點的美術課
江西彭澤:守護堤壩的應急“援兵”
江西彭澤:守護堤壩的應急“援兵”
010070290010000000000000011113441126287297