情係老表——央企在贛抗洪搶險救災見聞
2020-07-29 08:58:13 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  7月26日,挖掘機轟鳴聲打破了浮梁縣經公橋鎮鴉橋村的寧靜。在穿村而過的小北港河裏,中鐵廣州工程局抗洪搶險救災突擊隊隊員,正冒雨為鴉橋村村民建一座新橋。

  7月9日,小北港河上的程村橋橋墩被洪水衝毀,數十戶村民的生産生活受到嚴重影響。程村村民黃先根指著稻田對記者説:“收割的稻谷運不出去,化肥等生産物資送不進來,我們心裏十分著急,幸虧建橋‘突擊隊’來了。”

  7月7日至9日,浮梁縣遭遇暴雨洪水襲擊,大量農田、道路、橋梁被衝毀。中鐵廣州工程局旗下在景德鎮市的多家項目單位,聯合召開抗洪搶險救災緊急會議,成立多支共600多人的抗洪搶險救災突擊隊,第一時間奔赴防汛一線,幫助轉移被困群眾、緊急搶修橋梁道路、為受災群眾捐款捐物……近20天來,在浮梁縣經公橋、勒功等鄉鎮,隨處可見中鐵廣州工程局抗洪搶險救災突擊隊隊員忙碌的身影。

  據介紹,自7月16日起,中鐵廣州工程局(浮梁縣)抗洪搶險救災突擊隊承擔了搶建、搶修經公橋鎮兩橋、兩路的任務。突擊隊克服施工現場無電、機械設備進場難等一係列困難,目前,程村橋的兩個橋墩已經建成,預計8月初新橋將全面建成通車。中鐵廣州工程局景德鎮市國信頤源康養項目部黨支部書記田建軍,站在小北港河邊告訴記者:“2015年入贛以來,中鐵廣州工程局在南昌、景德鎮、萍鄉等地總計有十多個項目。近年來,江西為企業營造了良好的發展環境,如今,面對自然災害,挺身而出、用心用情與江西人民攜手共克時艱,是我們義不容辭的責任。”

  洪水無情人有情。記者了解到,在浮梁縣,積極投身當地抗洪搶險救災工作的還有中國建築第五工程局、中國二十二冶集團等央企。千年古縣浮梁,正迅速恢復如初容貌。(記者 王景萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
江西德興:畬鄉烏米飯飄香
江西德興:畬鄉烏米飯飄香
江西蘆溪:生態宜居引“鷺”來
江西蘆溪:生態宜居引“鷺”來
“幸福食堂”的“幸福餐”
“幸福食堂”的“幸福餐”
水中“淘金”“大媽團”
水中“淘金”“大媽團”
010070290010000000000000011122051126297749