南昌智能家電産業園項目集中簽約 9家企業入駐
2020-07-30 15:12:07 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月30日電(吳亞芬 實習生張杉杉)7月29日,南昌智能家電産業園項目集中簽約活動舉行,南昌臨空經濟區與奧克斯集團有限公司簽訂南昌智能家電産業園戰略框架協議,與臥龍控股、君禾泵業等9家企業簽訂入園協議。

  南昌智能家電産業園項目由寧波奧克斯集團與南昌臨空經濟區合作共建,該項目採取“龍頭+龍身”“基金+基地”“標準廠房+訂制廠房”的模式,由奧克斯集團成立子公司負責産業園招商及運營。

  為解決家電企業生産、經營、研發所需的物理空間,臨空經濟區專門面向智能制造建設了84萬平方米集生産、生活、生態、智慧于一體的4.0版工業綜合體。同時,針對一些家電企業的個性需求及發展的要求,專門規劃片區建設“訂制廠房”,其中,奧克斯投資70億元、年産1200萬套智能家用空調項目佔地950畝,其他若幹大中型項目第一期用地253畝。

  該産業園以發展白色家電為主,小家電及智能家電配套為輔,構築完整的産業生態圈,致力于建設4.0版智慧生態家電産業園區,這將成為臨空經濟區家電産業創新驅動、産業集聚的主要承載平臺。近期將實現入駐家電企業不少于20余家,總投資不少于50億元,年總産值不少于80億元。

  自2003年奧克斯集團入駐南昌以來,南昌基地已生産空調3200萬套,累計實現産值400億元,稅收15億元;2019年産值近68億元,連續3年納稅超億元。南昌良好的營商環境及奧克斯集團在南昌的強勁發展態勢,吸引帶動了50余家空調配套企業進駐南昌,形成了智能家用空調全産業鏈。此次集中簽約的9個入駐南昌智能家電産業園的家電企業是南昌臨空經濟區又一次以商招商的成功案例。

  此次南昌智能家電産業園項目集中簽約,將推進南昌智能家電産業園建設,大力推動園區集群集聚發展,形成鏈條完整、配套齊全、分工互補、制造智能、産品現代、研發高端、競爭優良的智能家電産業體係,打造具有世界影響力的家電制造南昌名片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
“幸福食堂”的“幸福餐”
“幸福食堂”的“幸福餐”
水中“淘金”“大媽團”
水中“淘金”“大媽團”
高溫“烤”驗下的堅守
高溫“烤”驗下的堅守
島鄉留守記
島鄉留守記
010070290010000000000000011122051126304568