圖説 要聞 聚焦 社會 民生 潮評 視頻 專題 教育 本網關注 娛樂 財經 
圖説

戰高溫:鑽進橋梁“肚子”裏的檢修工

2020年08月05日 09:16:22 | 來源: 新華網

    滬昆鐵路樟樹特大橋上,鷹潭工務機械段橋隧工人在等待列車通過。(新華網發 汪翰 攝)

    新華網南昌8月5日電(吳亞芬)“大家上檢查梯,手一定要抓穩啊!”中國鐵路南昌局集團有限公司鷹潭工務機械段橋隧工長羅興兵大聲提醒工友要注意作業安全。高溫酷暑,6名橋隧工係著安全帶,鑽進悶熱的橋梁“肚子”裏,在距離河面30余米的滬昆鐵路樟樹特大橋上進行檢修。

    樟樹特大橋橫亙于贛江樟樹段,全長3068.64m,共有87個墩臺,是一條橫跨贛江的“咽喉”要道。由于“服役”年限較長,大橋橋梁部分的支座出現了不同程度老化,為確保滬昆鐵路列車運行安全,從6月底,鷹潭工務機械段開始對這座橋梁進行為期153天的檢修工作。

    “爬過去的時候一定要抓穩踩實,注意腳下空隙,一腳一腳的過去。”羅興兵不時地提醒工友們。挂在高空中作業充滿了挑戰,每一次施工都像是鐵路大橋上的“極限運動”。羅興兵説,作為鐵路職工,必須守護好列車運行安全。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉媛]
010070290010000000000000011200000000000000