打造益生菌研究新高地 國人腸道健康研究院在江西南昌成立
2020-08-30 09:45:09 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  8月29日,2020腸道健康高峰論壇暨國人腸道健康研究院成立儀式在江西南昌舉行。會上,來自行業內的專家學者共同宣讀了《2020腸道健康南昌宣言》,並為國人腸道健康研究院揭牌。

  2020腸道健康高峰論壇暨國人腸道健康研究院成立儀式活動現場。

  成立儀式上,華潤江中制藥集團與教育部乳品生物技術與工程重點實驗室、南昌大學第一附屬醫院簽署了臨床研究合作協議,三方將正式開展益生菌對消化係統疾病的臨床研究。同時,華潤江中與科拓生物建立戰略協作關係,致力于産品的開發和應用。

  腸道是人體最大的消化器官,也是最大的免疫器官。腸道菌群失調,不僅會導致便秘腹瀉等腸道問題,更容易誘發肥胖、心血管疾病等數十種慢性疾病。選擇更新的菌種、開發適合國人腸胃的益生菌,一直是業界孜孜以求的目標。

  作為此次腸道健康高峰論壇暨國人腸道健康研究院的發起方,華潤江中總經理盧小青在致辭中表示,華潤江中致力于成為中藥創新的引領者和家中常備藥的踐行者,也是捍衛國人腸胃健康的積極倡導者、推動者。近年來,華潤江中不斷提升國人腸道健康調理的觀念,打造國人腸道健康調理的係統解決方案,旨在向更多消費者傳達健康知識,在社會更好地營造良好的腸道保護意識。

  國人腸道健康研究院揭牌成立。

  據悉,國人腸道健康研究院是一家關注益生菌藥品、食品研發的專業研究機構。研究院計劃開發“基于腸道菌群藥物開發微生物菌種資源庫”,將篩選適合國人的腸道微生物菌株,為今後開發腸道菌群藥物奠定基礎,提供屬于國人的腸道問題解決方案,打造中國益生菌研究新的高地。

  此外,同期舉行的“2020國人腸道健康高峰論壇”主要圍繞腸道健康,以“利活腸道、國人健康”為主題,從腸道健康理論基礎、臨床需求、産業發展等方面展開學術演講和學術交流。(梁楚煙)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西余幹:實施“大學生回村工程” 300多人返鄉任職
江西余幹:實施“大學生回村工程” 300多人返鄉任職
昌景黃高鐵開始箱梁架設
昌景黃高鐵開始箱梁架設
全民健身——“紅色搖籃”江西省小籃球聯賽在南昌啟動
全民健身——“紅色搖籃”江西省小籃球聯賽在南昌啟動
江西南昌:“人生畫冊”留住老人的“光輝歲月”
江西南昌:“人生畫冊”留住老人的“光輝歲月”
010070290010000000000000011110741126430121